style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">


Но баснописец И.Крылов тут не причем. На нашей собачьей площадке давно живет пара ворон Карл и Клара Именно так, сильно не напрягаясь, припомнив детскую скороговорку «Карл у Клары украл кораллы», назвали их наши уважаемые собаколюбы. Сама Клара сейчас высиживает яйца, но к вечеру Карл ее сменяет и отпускает покормиться, да и просто размять крылья.

В тот вечер, когда еще не грянул апрельский снег с дождем, на прогулку вышли лайка Казан и члены его стаи, он и она. В руках у одного из членов стаи, как отметил зоркий глаз Клары, отпущенной в свободный полет, маячил полиэтиленовый пакет. Любопытная птица взяла сей факт себе на заметку.

Лайка Казан сразу улегся посередине площадки подремать, поскольку ни других собак, ни их хозяев еще не было. Ворона заметила, что люди бросили на лавку песий поводок и положили пакет, а потом, потеряв всякую бдительность, отошли в сторону. Клара аккуратно слетела вниз. Осмотревшись еще раз по сторонам, птица заметила, что никому до нее дела нет. Люди негромко переговаривались, стоя поодаль, пожилой пес прикрыл глаза, зачмокал во сне брылями, и всхрапнул.

Тогда неугомонная Клара боком поскакала к пакету, решив провести ревизию. Ревизия показала наличие твердого сыра Пармезан, нарезанного тонкими ломтиками. У Клары широко раскрылся клюв от удовлетворения. Наклонив голову на бок, птица разметила взглядом полиэтилен и нанесла четкий удар по пакету, на кончике клюва почувствовался он – СЫР. Тихонько подцепив ручку пакета клювом, ворона поволокла пакет за собой, наконец скинула на землю. Клара зашла внутрь пакета, пробила оберточную бумагу, затем ткнула ее еще несколько раз, и наконец, сыр вывалился на землю. Клара не спеша уселась ужинать. Ела она довольно долго, пока………

...Пока на весь микрорайон не раздался дикий вопль: – «Твою мать!!!!!!!!…... Это, что же такое делается?!!!!!!! Кы-ы-ы-ш-ш-ш-ш!!!!!!» К лавке несся здоровенный мужчина на ходу размахивая руками, словно ветряная мельница и раздувая горло, аки пеликан!!!!.

Птица несколько секунд с недоумением смотрела на хозяина пакета, затем неспеша вспорхнула на двухметровый забор и принялась наблюдать, что будет дальше.

От криков проснулся серый пес, часто заморгал сонными глазами, что-то невразумительно тявкнул и вытянул свой нос по ветру. Нос сообщил Казану о наличие СЫРА. Пес понял одно: «До сыра я должен добежать первым !!!» и взял хороший старт с места. Хозяина он обогнал еще на пол пути к продуктам. По микрорайону разнесся второй вопль: «А ты куда, поганец!? Нельзя!!!!! Стоять!!!! Лежать!!!!!! Молчать!!!!! Не жрать!!!!! А-а-а-а…!!!!!!!!»

Пока хозяин бежал и кричал, Казан все таки успал слопать парочку кусочков!. Клара сидела на заборе и методично чистила перышки, поглядывая одним глазом на возню внизу. Из гнезда высунулся Карл. Увидев, что на площадке «пир горой», он решил бросить на время высиживаемое потомство, чтобы тоже пеерекусить слегка, но грозный «Кар» Клары остановил его на полпути и супруг честно угнездился на место.

Хозяина Казана и сыра , добежал своего имущества последним, под чавканье собственного пса, стук вороньего клюва и дикий хохот своей подруги. Дама, вместо того, чтобы помогать спасать сыр, стояла согнувшись пополам и издавала нечленораздельные булькающие звуки. Казан при подходе хозяина на финишную прямую благоразумно бросился к забору и начал самозабвенно облаивать пустую улицу, доказывая вожаку, что он честно охранял территорию, и это именно он спасал продукты от вредной вороны.

Мужчина собирал кусочки сыра, стряхивал с них землю, грозил кулаком в небо и грозно сверкал глазами на Клару. Клара сидела чуть выше над ним и при особо громких ругательствах пускала вниз бело-желтые снаряды. Наконец, венец природы угомонился, подсчитал убытки и понял, что сыром придется делиться. Все правильно, даже Бог велел делиться. А потому принялся сеять зерна добра. Сеял и пропалывал в душе сомнения, сеял и пропалывал. Он бросил пару кусочков перед забором, на котором восседала Клара, несколько кусочков отдал Казану, остальные все же прибрал для себя.

А потом ему стало ужасно смешно, и он залился смехом, показывая рукой на хитрую серую птицу, при этом приговаривая: « Все таки, сволочь — это состояние души... Ну, ты подумай, а… Мой любимый сыр. Однако, умна птичка, ничего не скажешь. В общем, и сыра для нее не жалко.!!»

«Какой чудесный вечер, как недооценивает человечество животный мир!» — Подумала про себя хозяйка Казана.

« Умные — это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые — те, на кого эти умные работают ...» — думал старый Лайкан.

Клара подумала про себя, услышав хриплый смех человека: " Тот, кто смеётся последним, возможно, вообще не понял шутки…... "

Зато сыты остались все — кто сыром, кто юмором и находчивостью некоторых.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">