style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">


Если собака и кошка вместе выросли, то, естественно, они стали лучшими друзьями: играют друг с другом, едят из одной миски и даже вместе спят. Но если повстречается чужая кошка, такса тотчас теряет свою сдержанность и пришелец становится врагом.

Ни в коем случае не произносите такие возбуждающие слова, как «А где же киска?», или такие, которые призывают к нападению: «Фас, кошка!». Иначе возникнет устойчивое враждебное отношение к этой породе животных, которое может иметь плохие последствия для собаки.

А что, если собака увидит на противоположной стороне улицы своего мнимого врага и слепо кинется за ним, не обращая при этом внимания на движение транспорта и на крики своего хозяина? Могут быть трагические последствия.

Такса и птицы только тогда становятся друзьями, когда они с самого начала растут вместе, в противном случае у собаки будет проявляться охотничий инстинкт. Однако следует помнить, что запах птицы может тоже пробудить в собаке такой сильный инстинкт и она может броситься на пустую клетку, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы собака и птицы по возможности находились в отдельных помещениях.

Настоятельно не рекомендуется дополнительно приобретать золотистого хомячка, морскую свинку или карликового кролика. Эти животные являются для собаки дичью, поэтому у таксы при контакте с ними также будет развиваться ее охотничий инстинкт.

С лошадьми такса находит очень хорошее взаимопонимание. Если хоть однажды между собакой и лошадью возникло доверие, тогда устанавливается настоящая дружба.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">