style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">


При работе на поверхности перед таксой ставятся разнообразные задачи. Она выкапывает дичь из зарослей, в которые она может свободно пробраться благодаря своему маленькому росту.

Причем она охотится, громко лая, так что охотник всегда знает, где находится собака и находится ли перед ней дичь. По голосу собаки охотник может также узнать, какую дичь она учуяла.

Другая охотничья задача таксы, которую она может выполнить, — это поиск раненой дичи. Такса особенно ценится охотниками за свою способность работать по кровяному следу. На многих испытаниях по кровяному следу рядовой дичи, проводимых обществом охотничьих собак, было доказано и зафиксировано, что такса имеет «хороший нос», точно находит след и также надежно выполняет эту работу.

Так как такса по природе не боится воды, ей совершенно несложно принести из воды подстреленную утку.

Кроличья такса, как видно из названия, специализируется в норной охоте на кроликов. Она либо выгоняет их из норы, либо вытаскивает оттуда раненого (подстреленного) зверька.

В настоящее время примерно 30% такс разводится для использования на охоте, чаше всего их разводят как декоративных собак.

Призыв ко всем, кто не является охотником, — сохранять и поддерживать у такс с щенячьего возраста врожденную охотничью страсть. Многочисленные испытания предоставляют возможность тестировать и оценивать качества собаки на ее пригодность к охоте.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">