style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">


Пища – вещь необходимая. Не поел вовремя, и силы иссякают моментально. Становишься раздражительным, неуправляемым субъектом, склонным к агрессии. Сидеть на диетах крайне вредно для организма и общества.

А вот способы добычи еды бывают разнообразными. Если мышонок Желток ничего не просит, и только суетится по клетке, стремясь погрызть хоть что-нибудь, то крыс Снежок требует еду. Требует не только потому, что у него нет стратегического запаса или он хочет есть,а еще и потому, что постоянно запасается провиантом впрок. Как только на кухне хлопает дверца холодильника, Снежок хватает ручонками-лапками прутья клетки и начинает их с яростью трясти. Клетка ходит ходуном, внимание хозяев привлечено! Своими действиями Снежок, как правило, добивается оглушительного успеха. В его двух мисках тут же образуется обильное меню. Творожок, кашка гречневая, яблочки, морковка, капустка. Особый писк, если дают вареное белое куриное мясо! Мясо Снежок никогда не хранит, его он ест до полного отвала от стола. Съел и тут же упал. Если кусок курицы не доеден, тело крыса лежит на пище, если съеден целиком, но идти на второй этаж в спальню сил — нет, крысюк лежит на боку, вполоборота к мискам. Лежать на животе он не может, боится, что она, пища, выйдет обратно, на спине тоже не может, курица встает в горле, явно не умещаясь в брюшке. В результате мышь Желток худой и юркий представитель грызунов, а крыс Снежок – большой, толстый и хранит себя для своих близких. Ибо тратить себя на всех тех, кто неспокоен и суетлив, и особенно на мышей и собак, не стоит. А все дело в умении выбить провиант! Единственное, что порой омрачает трапезы Снежка – это завистники со всех сторон. Шебуршащийся Желток в своей клетчатой гостинице и пускающий длинные, до самого пола слюни, серый пес. Однако, Снежок не самый ловкий менеджер в команде. Самым большим специалистом по выколачиванию продуктов из населения является лайка Казан. У этого представителя псовых соображаловка работает куда лучше, чем у грызунов. Казан никогда не ждет посылок от далекой тети Хаи. Он давно усвоил принцип – Кто поел, тот и заказывает музыку!

С его точки зрения, пищу можно добыть разными способами:

1. Отобрать. Это грубый способ и не всегда проходит. Хорошо отбирать у маленьких, слабых и кошачьих (эти не любят громких разборок и предпочитают, чтобы справедливость отразилась на собачьей попе, поэтому обычно до прихода хозяина отдают кусок сами).

2. Своровать – вполне приличный способ добывания пищи, особенно, если на кухне никого нет. Кошки в этом отношении – виртуозы своего дела. Настоящие карманники, высший воровской состав.

3. Найти. Либо на помойке урвать по ходу дела, либо сбежать на некоторое время от хозяев и опять же, спокойно обследовать ближайшие мусоросборники, так сказать, без суеты.

4. Ничего не просить и гордо отворачиваться от миски, в надежде на совесть хозяина – невыполнимый вариант. Совести у хозяев – НЕТ. Могут и забыть про «питонца».

5. Прикинуться больным, тогда все тебя жалеют и соответственно обильно кормят.

6. Любимый способ выпрашивания с помощью гипноза. Это мастерство собаки абсолютно любых пород оттачивают со щенячьего возраста. Сначала получается не очень, но со временем псы настолько лихо научаются управлять хозяевами, что сам хозяин очень скоро загибается от собственного творческого бессилия. И вот он, тепленький, жалкий и мятущийся, начинает отступать от своих позиций. Если хозяин сопротивляется слезливому и одновременно пристальному взгляду, можно дать ему дополнительный толчок — положить голову на колени, руки, ноги, и наконец аккуратно потрогать лапой, но тут главное — не переборщить, иначе пищедатель начинает нехорошо блестеть глазами и может получиться так, что он вас и весь ваш род до седьмого колена покроет цыганским проклятием.

Замечательно, когда приходят гости! Вот когда начинается настоящий пир желудка! Копченые колбасы, разнообразные сорта сыров, корейки, утки и даже селедка. Главное — не захлебнуться слюной до третьего тоста. До первого тоста Казана гости боятся, после второго расслабляются и не замечают,а добреют гости после трех-четырех рюмок. Они светлеют ликами и мечут закуску под стол.

Это все к чему? Мы вот тут рассуждаем, а в это время кто-то крадется...К холодильнику.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">