style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">


Кто такой Почесун? Почесун шпиц — настоящий МАЧО. В нашей собачьей тусовке Почесун имеет подпольные клички: Гусар, Д’Артаньян и Гордый Тевтонец – и эти клички в полной мере отражают Почесунов характер. Почесун конечно красавчик со всех сторон (это он так считает, наивняк), но с наибольшим трепетом Почесун относится к своему хвосту. Пушистый, гордо заброшенный на спину хвост Почесухин несет, как гусар боевое знамя, покачивает им, как мушкетер перьями на шляпе, и не опускает даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях (например, перед рычащим стаффом), как тевтонец рога своего шлема. Если к этому добавить, что Почесун существо мелкое, при этом жутко беспардонное, то смесь получается гремучаяJ)))

Это было предисловие, а вот собственно и сама история, в которой Почесуна «опустили» конкретно.

Одним солнечным, апрельским, субботним утром мы вышли на бульварчик на променад. Я иду себе не торопясь, на солнышко жмурюсь. Почесун занят архиважным делом — резвой трусцой обегает деревья, кусты и прочие достойные внимания предметы, задирает лапку, обнюхивает и ничего вокруг себя не видит.

На дальнем конце бульварчика растет старая береза, на верхушке которой примостилось не менее старое воронье гнездо. Несколько лет гнездо пустовало, а этой весной его облюбовала молодая воронья пара и стала активно и старательно обустраивать жилплощадь.

Так вот, гуляем мы, вижу — молоденькая воронья самочка пытается оторвать от куста очень привлекательную веточку с развилочкой на конце. И так она веточку крутит и эдак, упрела вся, совсем немного осталось, вот-вот последнее усилие и вожделенный сторойматериал в вороньем клюве… Но тут подлетает Почесун, нагло подвигает воронью девушку и… задирает на веточку лапу. Всё…такой дефицитный сторойматериал безнадежно испорчен…

Ворона в шоке, от возмущения она даже каркнуть не может….А Почесун уже у другого куста выискивает что-то. Передняя часть собаки – в кустах, наружу торчат пышные штаны и…ХВОСТ. Ворона видит ХВОСТ…!!!! ХВОСТ ОБИДЧИКА !!!!! И решает отомстить, раз, и качественно улучшить матрас в детской, два. А что лучше для матраса, чем мягчайшая собачья шерсть?

В общем, пока Почесун вынюхивал в кустах, ворона бочком подскакала к хвосту, хитро посмотрела одним глазом, прицелилась, зацепила клювом приличный пук из Почесунова хвоста и рванула со всей вороньей силой… Вопль Почесуна на частоте ультразвука разлился по бульвару и близлежащим дворам. Он орал на одной ноте без передыха минут пять, одновременно пытаясь рассмотреть и оценить урон, нанесенный хвосту. В собачьем вопле воплотилась вся вселенская скорбь по утерянным хвостам:))) Постепенно вопль перешел в скулеж, затем в тихое, жалобное всхлипывание (это уже у меня на ручках под укачивание и баюканье). Глазки Почесуна были полны слез, в них отпечатался немой вопрос: «За что?»)

Закон сохранения материи: « Если где-то что-то убыло, значит в другом месте что-то прибыло...»- Почесун лишился внушительного клока, а ворона получила отличную подстилку для детской :)))
Кстати, эта история имеет продолжение…Почесун успокоился, внял моим уговорам, что все ерунда и хвост обрастет, даже лучше станет. Продолжаем променад... А ворона (совсем еще девочка, прошлого года выпуска…) решает, что Почесун отличный объект для игры. Она расставляет в стороны крылья и начинает наскоком двигаться к Почесуну. Почесун бежит за ней, а ворона не взлетает – расставив крылья, вприскочку удирает от собаки. Таким макаром они добегают до дорожки, разворачиваются и бегут уже в другом порядке, т.е. впереди бежит Почесун, а за ним вприпрыжку ворона. Так вот они играли с четверть часа и были очень довольны, пока из гнезда не слетел воронин муж и не увел легкомысленную женушку домой !!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">