style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">


Хозяйка Казана в выходные устроила фотоохоту на скотчтерьера Дарси и своего любимца лайку Казана. Фото получились замечательные, но я забыла принести фотоотчет на собачью площадку, и от этого хозяйка Дарсика страшно расстроилась. Тогда хозяйка Казана предложила ей после вечерней прогулки зайти в гости, посмотреть фотографии и забрать пленку.

По дороге к дому лайка Казан почувствовал тревогу. Рядом с ним на рулетке, соблюдая дистанцию, бодро семенил скотч Дарсик. Что-то подсказывало Казану, что это неспроста. «Никак, паршивца ведут к нашим мискам», — заработал маленький буравчик в мозгу лайки. Казан подозрительно косился на топающего малыша и готовил план по обороне родных пенат.

Хозяйка лайки поняла, что по приходу в квартиру, Казана надо будет сразу изолировать, но ничего псу не сообщила. В лифте Казан активно и злобно запыхтел. Дарси взяли на ручки. При выходе из лифта Казан перекрыл тушей двери кабины. Застыл, наморщив лоб, боевито поставил уши и баранку-хвост. Хозяйка пинком толкнула питомца к двери квартиры. Частенько бывает, шаг вперед – это хороший пинок сзади ©. В квартиру Казан вбежал первый, быстро проверил миски, одна стояла пустая, вторая с водой, деловито пробежал в комнату, дабы заранее проверить все рубежи и укрепить позиции еще до прихода на его территорию врагов. Там его и закрыли.

Затем вошла хозяйка Дарси и опустила скотчика на пол. Малыш принюхался. В квартире пахло не только Казаном, а еще и крысой с мышью! Затем пёс посеменил на коротких лапках в кухню. Увидев клетку с белым крысом, Дарси онемел. Глаза его округлились спелыми черешнями, огромные ресницы, взметнувшись, застыли под бровями. Ресницы у Дарси такие, что позавидовать может любая девушка. Пушистые, черные, длиннющие. В общем, на конкурсе ресниц у Дарсика явное преимущество.

Скотча затрясло мелкой дрожью перед клеткой и он издал рявк. Такой силы, такой звонкий, что крысюк, до этого мирно спавший в столовой своей клетки на собственных мисках, от ужаса взвился на третий этаж своего дома!!!. «- Мама, рОдная! Исчо охотников привели!!!!» — Снежок страшно разнервничался и пустил вниз длинную устрашающую струю мочи, чем привел в полный восторг скотча.

Нервы Казана были на пределе." Не могу я пройти мимо безобразия, — волновался Казан. Так и хочется принять участие!" Лайкан выбежал на пятиметровую лоджию, подлетел к окну кухни, встал передними лапами на оконную раму, всунул морду в открытую настежь форточку и издал такой вопль отчаяния и злости одновременно, что Дарсика унесло под табурет. Там малыш затаился, насмерть испугавшись злого дядьки. Казан матерился в форточку, как мог. Глаза его сузились, пасть широко растянулась в угрожающем оскале, с брылей капала слюна негодования, нос втягивал запахи . Не положили ли в мои обожаемые миски, что-нибудь для скотчика? Не пил ли он водички из моей миски, козел такой? Не гладит ли его моя хозяйка? Не съел ли скотч мою крысу?( Это же мой десерт, его содержат для меня, видимо на какой-нибудь праздник все же отдадут!) Гляди, бородатый, бороденку выдеру на «раз»!

«- Гады!!! гады!!!,» — орал пес. — «Ладно, мышом, я еще могу пожертвовать, но крыс и миски – это святое! Отойдите от греха подальше, сейчас буду прыгать в форточку!!!». Казан тяжело подпрыгнул, но плюхнулся на пол и понял, что второй прыжок ему не совершить. Толст. Обиженно закрякав, пес решил действовать по другому. Он вернулся в комнату, попытался разбежаться и с размаху выбить дверь. Ни фига не получилось.

Хозяйка Дарсика чувствуя нарастающее напряжение, робко спросила: " — А, что Казан вообще никого из собак не терпит в квартире? «

„- К сожалению, да. Сам он в гости ходит с превеликим удовольствием, пьет там воду из чужих мисок, ест чужие ужины, еще и хозяев мисок обижает. А в гостях у ризена Гришки, вытащил пакет с мотками шерсти, покопался с упоением в мохере и украв один большой желтый клубок играл с ним. Еле отняли. Зато, если кто-нибудь переступает порог дома Казана, он ведет себя абсолютно непристойно!.“

„- Мдя….“ — Задумчиво протянула хозяйка Дарси, вытягивая скотчика из-под табурета. -»Неплохо сохранились ветераны."

Пока шел диалог между людьми, из окна опять понесся собачий мат. Из форточки смотрели суровые, помнящие ВСЁ, глаза... Взгляд перескакивал с одного объекта на другой. То на Дарси, то на хозяйку, то на миски. Последний взгляд был брошен на собственную хозяйку -" Сейте разумное, доброе, вечное... И пропалывайте, пропалывайте!.. "

Подхватив Дарси на ручки, взяв пленку, хозяйка с улыбкой пожелала нам всем доброй ночи и бегом ринулась к лифту, заметив на ходу, что в гости она к нам будет приходить без скотчика. Дарси активно сопротивлялся и желал еще раз одним глазком взглянуть на крыса.

После их ухода, из открытой теперь комнаты вырвался Казан. Пес обежал кухню, понюхал порог входной двери, подкрался к хозяйке и передними зубами сделал свой фирменный щипок под гачи ( за зад, как я понимаю...Прим. Poddy). Хозяйка ойкнула и взвилась свечкой вверх. «Получите!!!! Спокойно, Герасим. Я собака Баскеpвилей!!!!»

Потом лайкан проверил клетки с мышом и крысой, повернулся ко всем толстой попой и затих в собственном горе, баюкая в себе кровожадные мысли. Ужинать отказался, с хозяйкой прервал всякие дипломатические отношения. Пес в тот вечер больше не отзывался на кличку и только громко пыхтел из угла кухни. Ворча себе под нос, что разъяснит некоторым, что из всех писков моды белые тапки — самый последний.

И тем не менее, Казан и теперь гуляет вместе с Дарси. Судьба – он вещь жестокий.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">