Если вы хотите, чтобы ваша собака прекратила какое-то действие, вы должны крикнуть «Фу!». Кроме этой команды, можно применять другие, которые отвлекут питомца и заставят начать делать что-то другое: «гуляй», «рядом», «ко мне».

Перед тем, как вы будете заниматься выработкой команды «Фу!», нужно спланировать подходящую ситуацию заранее. К примеру, если хозяин хочет отучить своего пса брать лакомства с земли, то нужно заранее (конечно, без собаки) попросить знакомого разбросать лакомство в месте, которое заранее определил хозяин. Потом, когда вы будете гулять с собакой на поводке, вы должны проходя через это место и тот момент, когда собака потянется за лакомством, угрожающе прикрикнуть на собаку, произнося команду «Фу!», после чего резко рваните поводок. Кстати, если вы не знаете какой корм выбрать, мы советуем обратить внимание на корм royal canin для щенков, отзывы вы можете прочитать перейдя по ссылке.

В тот момент, когда пес потеряет интерес к лакомству, не забудьте похвалить его, но поощрять кормом нельзя. В зависимости от темперамента собаки, команда «Фу!» может по-разному воздействовать на животное: кому-то хватит одного окрика, другому понадобится сделать сильный рывок поводком. Но не переборщите: собака не должна бояться корма на земле. С помощью команды «Фу!» можно научить собаку не нападать на людей на улице.

Дрессировка проходит так же. Вы идете по улицу, держа пса на поводке. Далее, когда собака будет готова наброситься на человека, вы должны сделать мощный рывок поводком и одновременно прокричать «Фу!». Рывок должен быть очень сильным, чтобы собака больше не захотела снова наброситься на человека и испытать боль. Животное должно спокойно относиться к людям, кошкам, собакам и птицам на улице. Если рывка поводком было мало и собака не может никак успокоиться – можете ударить собаку хлыстом.

Многие думают, что век аудиокассет, виниловых пластинок уже давно прошёл, и этот «хлам» вряд ли сможет кого-нибудь заинтересовать. А зря! Коллекционеры раритетов готовы купить пластинки, кажущиеся вам совершенно бесполезными, по очень высокой цене, особенно если это – эксклюзив.