Ах, как это замечательно — приятным воскресным утром, увязав нехитрые пожитки и вооружившись сворой такс, забраться в чужую (нанятую заранее) машину, поглядеть в широко распахнутые глаза водителя и по-Гагарински душевно сказать: «Поехали!!!!» Собаки, естественно, всю дорогу издают неслыханные звуки (откуда они узнали, КУДА мы едем????), обтыкивают холодными мокрыми носами заботливо помытые перед поездкой окна... Водила радуется в глубине души...где-то очень глубоко, потому что лицо этой самой радости не выражает! Но нам-то в любом случае чудесно!!!!

Итак, на норы (что на Красной Горке, притравочная станция «Эверест») поехали: наш красавец Фердинанд (миниатюрная такса ПОДДИ), стандартная такса Вик Вайпер (ПОРТО, на фото — его хозяйка), маленькая Енотовичка (такса карликовая миниатюрная Нотка Ноктюрн из Мышкиного Дома), миниатюрная такса Фредерика (ВРЕДКА) и почти поехала её сестра Филка, но в самый последний момент Филку жестоко обломали... она осталась дома...

Дядюшка Подди как всегда продемонстриравал высокий класс, стандартный такс Вик Вайпер на норах был впервые, но он, не смотря на все уверения хозяйки в том, что её пес сейчас испугается и сбежит в неизвестном направлении, проявил достойный интерес к процессу, с успехом и с удовольствием изучал нору, знакомился с енотом, пробовал тыкать его носом. Позже, когда на арену вышли суки, а он с Подди остался дожидаться их за загородкой, Вик Вайпер обнаружил, что облаивать зверя можно даже находясь за загородкой!!!!

Суки приехали во второй раз, но, естественно, сразу сделали вид, что ничего из ранее пройденного не помнят! И вот опять нам пришлось носиться с ними в охапку, рассказывать о строении норы и прочие сказки... Через полчаса девки поняли, что так просто от них не отстанут, и включились в работу!!! Ноте очень понравилось облаивать енота, и внезапно выяснилось, что Нота обладает не только ужасающим визгом, от которого лопаются барабанные перепонки, но и достойным таксиным голосом! К тому же она все таки умудрилась тяпнуть енота! А Фредерика, не смотря на то, что она у нас находилась на передержке, и была без хозяев, показала себя достойно, работала весьма агрессивно, правда лаяла мало. Но тоже хватила-таки енота!

О Подди даже и говорить нечего, он скоро станет Грандчемпионом, когда наберет Рабочего... Охотники, привезшие других собак, удивлялись его кондициям и не верили, что собаке через 2 месяца будет 6 лет. Будучи миниатюрной таксой, он должен облаивать зверя из-за решетки, но ему больше нравится «аля натюрель». Носился он по Восьмерке, как заведенный, ошибся только в самом начале, а потом приклеился к лисе намертво, накрутил несколько разменов, а в довершение, когда его отвели к еноту (злобному и противному), тут же влетел в «котел» и взял обидчика «по месту». Нормастер Владимир (Горохов В.А.), с трудом разжимая ему челюсти, сравнил нашего Фердинанда с ягдтерьером. И обозвал «злющим чертом».

Вот такие у нас успехи! Ребята, давайте ездить вместе! Наши таксы заслужили это приключение! Это здорово интересно, а собаки получают такую бешеную разрядку, что пару недель ходят гордые до невозможности и считают ниже своего достоинства обращать внимание на птичек и кошек! Поверьте мне, это правда!

Позвольте сделать пояснение — На фотографиях рядом с Анатолием не я — Poddy, а хозяйка Вика Вайпера — Чернышева Ирина! Я в этот день была «репортёром Шрайбикусом» в промежутках между запуском в нору такс!

(Фотографии были сделаны с разрешения Васильевой Н., и Горохова В., владельцев станции «Эверест» и питомника «Сиверский». Сначала меня попросили убрать фотоаппарат, но потом все же позволили немного поснимать! И большое за это СПАСИБО, иначе, как бы все Вы узнали, как нам было хорошо!)