style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">


Такса — идеальная домашняя собака, и не только из-за своего небольшого размера, но прежде всего потому, что легко приспосабливается к каждому члену семьи.

Там, где она появляется, у ее владельца возникает хорошее настроение и повседневная жизнь становится разнообразнее. Она легко подчиняет себе своего друга — человека. Наказывать такс нужно редко.

Шлепок явно даст почувствовать, что ею недовольны. Однако будьте осторожны: возможно, что такса (как и многие другие собаки) заставит пожалеть об этом. Она может, запомнив наказание, в зависимости от его продолжительности и интенсивности отплатить высокомерным, лишенным уважения и внимания отношением.

Отличительной особенностью таксы является ее способность моментально ориентироваться и переключаться. Только что она слишком оживленно играла с ребенком, а немного позднее уже благочинно сопровождает человека на прогулке. Причем приспосабливается к темпу движения своего партнера. Кажется, что она копирует походку своего двуногого друга.

Любой владелец таксы понимает ее мимику, когда она на что-то обращает внимание. По ее виду можно легко догадаться, замышляет ли она шутливую проделку или у нее совесть нечиста.

С видом, полным раскаяния, она выжидательно смотрит в глаза: будут ли ее сейчас упрекать и ругать за проступок? И очень быстро распознает, велико ли или не очень негодование ее хозяина.

Такса, бесспорно, обладает хорошим свойством — чуткостью. Она сердитым ворчанием предупреждает о едва слышном и малейшем шорохе, особенно о непривычном. Если собака почувствует, что незнакомый шорох таит в себе опасность, заливается лаем, причем шерсть на спине становится щетинистой. И не перестанет лаять до тех пор, пока хозяин не поспешит на помощь или не восстановит порядок.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7702738887129740"
data-ad-slot="6693366802"
data-ad-format="auto">